作り方
-
- 1
- 砂肝・ズッキーニは食べやすい大きさに切る。しめじは割いておきます。
ニンニクはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておきます。
-
- 2
- アヒージョの鍋に少量のオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて香りがでるまで炒める
-
- 3
- 材料を入れて、オイルがまわる程度炒めたら、具材がひたひたになる程度までオリーブオイルを追加する。
-
- 4
- 火が通ったら、仕上げに塩・ブラックペッパーを入れてできあがり!
-
- 5
- 基本的にどんな材料でもおいしくいただけます!ぜひフランスパンを添えていただいてください★
おいしくなるコツ
特にありません!笑
きっかけ
自宅で気軽にアヒージョが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません