材料(1人分)
- オリーブオイル
- 適量
- 洗いごぼう
- 1/4本
- 玉ねぎ※角切り
- 1/4個
- ♡雑穀ごはん
- 大さじ2〜3
- ♡コンソメパウダー
- 小さじ1強
- ♡お湯
- 100cc
- ☆お湯または牛乳
- 100cc
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 洗いごぼうは黒い皮や残りの土を落とし、きれいに洗う。 1.2ミリ幅の斜め切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。1を入れる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼き色が付いていればok ✧˖° へらでまぜて、蓋をして、2分蒸し焼きにする。きつね色に焼き色がつき、香ばしいごぼうの香りがしていればok ✧˖°⇢一旦皿におく。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。ごぼうをいれる。
-
- 5
- 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 6
- カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
-
- 7
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
ごぼうに焼き色をつけて香ばしく焼きました✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません