香ばしごぼう雑穀ポタージュꕤ レシピ・作り方
![香ばしごぼう雑穀ポタージュꕤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c518c5514f4af197508e455242a945f707ac9ce8.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オリーブオイル 適量
- 洗いごぼう 1/4本
- 玉ねぎ※角切り 1/4個
- ♡雑穀ごはん 大さじ2〜3
- ♡コンソメパウダー 小さじ1強
- ♡お湯 100cc
- ☆お湯または牛乳 100cc
- ☆塩 少々
作り方
- 1 洗いごぼうは黒い皮や残りの土を落とし、きれいに洗う。 1.2ミリ幅の斜め切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。1を入れる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 3 焼き色が付いていればok ✧˖° へらでまぜて、蓋をして、2分蒸し焼きにする。きつね色に焼き色がつき、香ばしいごぼうの香りがしていればok ✧˖°⇢一旦皿におく。
- 4 鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。ごぼうをいれる。
- 5 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
-
7
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
乾燥パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュごぼう
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません