香ばしごぼう雑穀ポタージュꕤ レシピ・作り方

香ばしごぼう雑穀ポタージュꕤ
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
香ばしく焼いたごぼう、雑穀米のとろみポタージュ✧˖°

材料(1人分)

  • オリーブオイル 適量
  • 洗いごぼう 1/4本
  • 玉ねぎ※角切り 1/4個
  • ♡雑穀ごはん 大さじ2〜3
  • ♡コンソメパウダー 小さじ1強
  • ♡お湯 100cc
  • ☆お湯または牛乳 100cc
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 洗いごぼうは黒い皮や残りの土を落とし、きれいに洗う。 1.2ミリ幅の斜め切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。1を入れる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き色が付いていればok ✧˖° へらでまぜて、蓋をして、2分蒸し焼きにする。きつね色に焼き色がつき、香ばしいごぼうの香りがしていればok ✧˖°⇢一旦皿におく。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。ごぼうをいれる。
  5. 5 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
  7. 7 出来上がり‎٭¨̮♫*
    ꕤトッピングの例ꕤ
    乾燥パセリをふる。

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

ごぼうに焼き色をつけて香ばしく焼きました✧˖°

  • レシピID:1590021636
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュごぼう
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る