材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- ꕤ チキンハンバーグ
- ♡鳥ミンチ
- 200グラム
- ♡生姜すりおろし
- 小さじ1
- ♡玉ねぎすりおろし
- 1/4個分
- ♡酒
- 大さじ1/2
- ꕤ ソース
- ◇ミニトマト※半分にカット
- 8個
- ◇ズッキーニ※薄切り
- 2/3本
- 酒
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに♡を混ぜ合わせてでこねる。
2つに分け、丸く成形する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。蓋をして、1を3分蒸し焼きにする。
ひっくり返して、蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ◇をいれ、軽く炒め、酒をいれ、蓋をして3.4分蒸し焼きにする。
※ ミニトマトから汁気がでたらok ✧˖°
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせた調味料をいれ、蓋をして2.3分煮込む。皿に盛る。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
スナップえんどうを彩りに添える。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで増減してください ٭ɞ̴̶̷ ᴗ ɞ̴̶̷ ٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。