赤玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎをスライサーなどでスライスし、塩を和えて5分くらい放置。
- 2 玉ねぎを放置している間に、酢、砂糖、オリーブオイルを大きめのボールでよく混ぜておく。
- 3 玉ねぎから余分な水分が出てきたら、軽く揉み込みよく水気を絞って2へ入れる。
- 4 ボールそのままでも、保存容器に移してもいいので、2時間以上冷蔵庫で寝かしてから召し上がって下さい。
きっかけ
赤玉ねぎを沢山貰ったので。
おいしくなるコツ
お酢はまろやか系を使うと食べやすいです。 4〜5日冷蔵庫で保存OKです。
- レシピID:1590021592
- 公開日:2020/06/09
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Chakori2021/06/23 15:40さわやかな味で色んな料理に合いそうです。美味しく頂きました。おごちそう様でした。