赤玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

赤玉ねぎのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
赤玉ねぎのシンプルなマリネです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 赤玉ねぎをスライサーなどでスライスし、塩を和えて5分くらい放置。
  2. 2 玉ねぎを放置している間に、酢、砂糖、オリーブオイルを大きめのボールでよく混ぜておく。
  3. 3 玉ねぎから余分な水分が出てきたら、軽く揉み込みよく水気を絞って2へ入れる。
  4. 4 ボールそのままでも、保存容器に移してもいいので、2時間以上冷蔵庫で寝かしてから召し上がって下さい。

きっかけ

赤玉ねぎを沢山貰ったので。

おいしくなるコツ

お酢はまろやか系を使うと食べやすいです。 4〜5日冷蔵庫で保存OKです。

  • レシピID:1590021592
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ作り置きの野菜玉ねぎ
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/23 15:40
    赤玉ねぎのマリネ
    さわやかな味で色んな料理に合いそうです。美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る