食物繊維たっぷりごぼうおからポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ※角切り
- 1/4個
- ごぼう※斜め切り
- 1/3本
- ♡お湯
- 100cc
- ♡コンソメパウダー
- 小さじ1.5
- ☆おからパウダー
- 大さじ1〜2
- ☆お湯または豆乳
- 100cc
- ☆塩
- 少々
- ノンフライスナック
- 1枚
作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。ごぼうを炒める。
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- 2
- 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
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- 3
- カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
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- 4
- ノンフライスナックを割りながら乗せる。
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- 5
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ごぼう、おからパウダーの美腸素材で作りました。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*