☆豆ごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
おいしかったです。

材料(4人分)

3合
エンドウ豆
200g
500CC
小さじ1

作り方

  1. 1
    お米をよく洗って炊飯器に入れ、酒を先に入れます。そのあと水を足して3合のところに合わせる。
  2. 2
    さやから出したエンドウ豆と塩を入れ、さっとかき混ぜてからご飯を炊きます。炊き上がったら軽くかき混ぜて完成。

きっかけ

さやえんどうをたくさんいただいたので。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする