☆豆ごはん☆ レシピ・作り方

☆豆ごはん☆
  • 約1時間
  • 300円前後
sacchin56
sacchin56
おいしかったです。

材料(4人分)

  • 3合
  • エンドウ豆 200g
  • 500CC
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お米をよく洗って炊飯器に入れ、酒を先に入れます。そのあと水を足して3合のところに合わせる。
  2. 2 さやから出したエンドウ豆と塩を入れ、さっとかき混ぜてからご飯を炊きます。炊き上がったら軽くかき混ぜて完成。

きっかけ

さやえんどうをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1590021480
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る