節約♪捨てないで!うどの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
甘辛なので、ご飯が止まらない!

材料(2人分)

うどの皮
2本分
鷹の爪(七味唐辛子)
半本
ゴマ油
大さじ0.5
⭐醤油
大さじ1.5
⭐砂糖
大さじ1
●いりごま
大さじ0.5
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    6cm位に切ったうどの皮を、太ければ千切りにする~
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて、皮と鷹の爪(輪切り)を入れてさっと炒める

    ⭐を入れて絡める~
    ●も入れて出来あがりです♪
  3. 3
    ★うどのさっぱり酢も是非
    ID:1590021465

    ★穂先の天ぷらも是非
    ID:1590021460

おいしくなるコツ

最後に仕上げのゴマ油を入れると旨~い♡

きっかけ

うどが安く買えたので全部使う事にしました♩

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)うどごま油しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする