節約♪捨てないで!うどの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどの皮
- 2本分
- 鷹の爪(七味唐辛子)
- 半本
- ゴマ油
- 大さじ0.5
- ⭐醤油
- 大さじ1.5
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ●いりごま
- 大さじ0.5
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 6cm位に切ったうどの皮を、太ければ千切りにする~
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて、皮と鷹の爪(輪切り)を入れてさっと炒める
⭐を入れて絡める~
●も入れて出来あがりです♪
-
- 3
- ★うどのさっぱり酢も是非
ID:1590021465
★穂先の天ぷらも是非
ID:1590021460
おいしくなるコツ
最後に仕上げのゴマ油を入れると旨~い♡
きっかけ
うどが安く買えたので全部使う事にしました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません