節約♪捨てないで!うどの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどの皮 2本分
- 鷹の爪(七味唐辛子) 半本
- ゴマ油 大さじ0.5
- ⭐醤油 大さじ1.5
- ⭐砂糖 大さじ1
- ●いりごま 大さじ0.5
- ●ごま油 小さじ1
作り方
- 1 6cm位に切ったうどの皮を、太ければ千切りにする~
-
2
お鍋にごま油を入れて、皮と鷹の爪(輪切り)を入れてさっと炒める
⭐を入れて絡める~
●も入れて出来あがりです♪ -
3
★うどのさっぱり酢も是非
ID:1590021465
★穂先の天ぷらも是非
ID:1590021460
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません