ノンオイルꕤ半熟ベーコンエッグ✧˖° レシピ・作り方

ノンオイルꕤ半熟ベーコンエッグ✧˖°
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
カリカリベーコンに半熟目玉焼き。:°ஐ♡*
テフロン加工のフライパンでノンオイルでできました。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • ベーコン 1.2枚
  • 1個
  • 15cc
  • ꕤ トッピング※お好みで
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかける。ベーコンを焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ひっくり返す。
    ※ベーコン2枚の場合、間に卵を割り入れるスペースを開ける。
  3. 3 卵を割る。
  4. 4 ベーコンの横に水をすぐにいれ、蓋をする。
    ※1分30〜40秒で半熟状態を確認する‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*
  5. 5 皿に盛る。
  6. 6 お好みで、塩、ブラックペッパーを振りかける。
    ⬅︎かけすぎ(¯∇¯٥)
    または、醤油をまわしかける。

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味♡ノンオイルで作りました‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590021457
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/10/27 06:43
    ノンオイルꕤ半熟ベーコンエッグ✧˖°
    美味しかったです
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/03/28 13:37
    ノンオイルꕤ半熟ベーコンエッグ✧˖°
    とても美味しかったです
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/07/19 08:07
    ノンオイルꕤ半熟ベーコンエッグ✧˖°
    おはようございます(^O^)朝食に作りました。
    ご馳走さまでした。子どもたちも美味しいそうに食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る