ノンオイルꕤ半熟ベーコンエッグ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかける。ベーコンを焼き色がつくまで焼く。
-
2
ひっくり返す。
※ベーコン2枚の場合、間に卵を割り入れるスペースを開ける。 - 3 卵を割る。
-
4
ベーコンの横に水をすぐにいれ、蓋をする。
※1分30〜40秒で半熟状態を確認する٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫* - 5 皿に盛る。
-
6
お好みで、塩、ブラックペッパーを振りかける。
⬅︎かけすぎ(¯∇¯٥)
または、醤油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kimi27032021/10/27 06:43美味しかったです
-
kamisuo2021/03/28 13:37とても美味しかったです
-
Kimuキッチン(^O^)2020/07/19 08:07おはようございます(^O^)朝食に作りました。
ご馳走さまでした。子どもたちも美味しいそうに食べていました。
テフロン加工のフライパンでノンオイルでできました。:°ஐ♡*