アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pichan616
5分で簡単に作れます

材料(2人分)

チンゲンサイ
1/2個
新玉ねぎ
1/4個
もやし
1/4袋
小ねぎ
お好み
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
ごま油
少々
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは半月切りをする

    チンゲンサイは根元の固い部分を切り落とし、葉はざっくりと茎は縦半分に切る
  2. 2
    鍋に水600ccを入れ、チンゲンサイともやしと新玉ねぎを加え、沸騰するまで温める
  3. 3
    溶き卵を入れ、鶏ガラスープの素とごま油を加え、味付けをする
  4. 4
    汁椀にスープをよそい、小ねぎをトッピングして完成

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

pichan616 食べることが好きな大学院生です。 料理初心者です。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする