材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 中2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもを乱切りする
耐熱ボウルに新じゃがいもを入れ、塩コショウを少々振り、レンジ(500W5分)で温める
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに切る
新玉ねぎは半月切りをする
-
- 3
- レンジから新じゃがいもを取り出し、油のひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 新じゃがいもに焼き色がついたら、新玉ねぎとベーコンを入れ、炒める
-
- 5
- 新玉ねぎとベーコンにも焼き色がついたら、塩コショウと醤油で味付けをし、完成
きっかけ
新じゃがいもを買ったので、夜ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません