アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の茹で方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます!

材料(4人分)

そら豆(さやの状態)
40本くらい
小さじ2
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆をさやから出します
  2. 2
    全て取り出します
  3. 3
    そら豆の黒い方の反対側に包丁で1センチくらい切り込みを入れます
  4. 4
    鍋に水、塩を入れ沸騰したら
    そら豆を入れ3〜4分火にかけます
  5. 5
    火を止め蓋をして1〜2分置きます
  6. 6
    ザルにあけ冷水で流したら完成です!

きっかけ

切り込みを入れると豆が取り出しやすく 子供もよく食べてくれます!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする