簡単!ナンプラーたっぷり簡単ガパオライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚こま肉を細かく刻んで、ひき肉みたいにする(ひき肉が無かったので、あればもちろんひき肉そのままでokです)
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- 2
- ピーマン・玉ねぎ・ナスは1cm角に刻む。
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- 3
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。おろししょうが・にんにくも一緒に入れる。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースで豚肉を焼く。塩コショウを振る。
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- 5
- 肉に火が通ったら、ピーマンとナスも入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
- 野菜がしんなりしたら、●の調味料を加えてよく混ぜ合わせて、汁気が減るまで炒める。
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- 7
- 出来たら、具はよそったご飯の上に先に盛り付けておき、そのままのフライパンで目玉焼きを焼く。塩コショウをふる。
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- 8
- 焼けたら、目玉焼きを乗せて完成!
おいしくなるコツ
こま肉を細かく刻みましたが、食べ応えのあるひき肉って感じでそれもまた美味しかったです!
濃い目の味付けなので、ナンプラーの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ナンプラー大好きガパオ大好きなので^^
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