隠し味でコクうま!ぷりぷり柔らかなムネ肉の照りマヨ レシピ・作り方

隠し味でコクうま!ぷりぷり柔らかなムネ肉の照りマヨ
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
驚くほどやわらかくてぷりぷりな仕上がり♪
隠し味のおかげでコクのあるご飯にお酒にぴったりな一品に!
冷めても美味しいので、作り置きやお弁当のおかずにもおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで両面を満遍なくさして筋を切り、繊維に沿って2~3部位に切り分け、繊維に沿って大きめに削ぎ切りにする
  2. 2 ポリ袋に①と★を入れて口を閉じ、馴染ませるようによく揉み込む
    10分ほどそのまま置く
  3. 3 器に●を順に加えて、その都度混ぜ合わせる
  4. 4 10分以上経ったら②に片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し④を重ならないように並べ入れ、蓋をして中火で3分焼く
  6. 6 裏返して、蓋をしないで2分焼く
    火が通っているのを確認したら、③を一度に加えて強火で全体に絡めるように炒め合わせる

きっかけ

鶏むね肉をパサつかなくてしっとりとした仕上げで、冷めても美味しく食べれるご飯のおかずを作りたかったので

  • レシピID:1870014997
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかずナンプラー鶏むね肉フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
冷めても美味しい ご飯に合う おつまみ フライパンだけ
料理名
照りマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る