チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 牛乳 40cc
- 板チョコ 1枚
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで木べらで混ぜる。板チョコは細かく切っておく。
- 2 バニラエッセンスを加え混ぜたらホットケーキミックス、牛乳、板チョコを入れて混ぜ合わせひとまとめにする。
- 3 天板にオーブンシートをしき、8当分に切った生地を乗せて、170度のオーブンで25分焼く。
- 4 焼き上がったら粗熱をとってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません