チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
lovely1216
lovely1216
HMを使って作る簡単スコーン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで木べらで混ぜる。板チョコは細かく切っておく。
  2. 2 バニラエッセンスを加え混ぜたらホットケーキミックス、牛乳、板チョコを入れて混ぜ合わせひとまとめにする。
  3. 3 天板にオーブンシートをしき、8当分に切った生地を乗せて、170度のオーブンで25分焼く。
  4. 4 焼き上がったら粗熱をとってできあがり。

きっかけ

焼き立ても美味しいですが、翌日は味が馴染んでさらに美味しくなります。軽く温めて食べるのがおすすめ!

  • レシピID:1590021199
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスデザートその他のチョコレートスコーン
lovely1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る