アプリで広告非表示を体験しよう

水煮を使って作る簡単きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovely1216
お弁当のおかずにもぴったり!

材料(2人分)

きんぴらの具(水煮)
1袋(150g)
●砂糖
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●ごま油
大さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮はざるに入れて水洗いする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し水煮の具材を入れて炒める(水煮なので炒めるのはサッとで大丈夫です)
  3. 3
    ●の調味料を加える。全体に絡まったら火を止め、冷まして味を馴染ませる。
  4. 4
    最後にいりごまをふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

冷ましてしっかり味を染み込ませます。

きっかけ

昔から大好きな副菜です。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

lovely1216 ワーキングマザーが作る簡単にできる毎日のごはん。家族の笑顔と健康のために食事を考えます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする