材料(2人分)
- きんぴらの具(水煮)
- 1袋(150g)
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 水煮はざるに入れて水洗いする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し水煮の具材を入れて炒める(水煮なので炒めるのはサッとで大丈夫です)
-
- 3
- ●の調味料を加える。全体に絡まったら火を止め、冷まして味を馴染ませる。
-
- 4
- 最後にいりごまをふりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
冷ましてしっかり味を染み込ませます。
きっかけ
昔から大好きな副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません