もやしと胡瓜の中華ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちろるるる
簡単で一品になる!最高!

材料(5人分)

もやし
2袋
胡瓜
2本
鶏胸肉
1枚
ザーサイ(あれば)
少々
ごま油
小さじ1
中華粉末だし
小さじ1と1/2
ニンニクチューブ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は常備菜の鶏ハムをさきました(レシピあり)。鶏胸肉を茹でたりレンチンして火を通したものもあり。
  2. 2
    胡瓜を千切りに切り、少量の塩で揉んで水を抜く。
  3. 3
    沸騰したお湯でもやしを3分ほど茹でる。(耐熱ボールでレンチンでもOK!)(レンジの場合は一袋600wで3分程)
  4. 4
    茹でてザルでしっかり水切りしたもやしと刻んで水切りした胡瓜、鶏胸肉を合わせる。
  5. 5
    調味料を入れてよく混ぜると完成!ザーサイがあったので入れました。お好みで!

おいしくなるコツ

ラー油を後がけにすると子どもも食べられる一品に!

きっかけ

もやしだけのナムルに飽きてしまい、家にあったものでアレンジ♩

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちろるるる 料理初心者なのでレシピをみて勉強中です。 お菓子作りも大好きです。 時短レシピ習得して、料理上手になりたいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする