箸が止まらない!ほうれん草ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovely1216
熱い夏!ビールが進むしっかり味のナムルです

材料(2人分)

ほうれん草
1束
お湯
適量
①いりごま
大さじ1
②ごま油
大さじ1
③醤油
小さじ1
④塩
小さじ1/3
⑤すりおろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って葉と茎に切り分ける。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、茎を入れて20秒、葉を入れてサッと茹でたら冷水にとる。
  3. 3
    冷水でしっかり洗い水気を絞る。3cmほどの大きさに切る。
  4. 4
    ボールに①〜⑤の調味料を全て入れ、切ったほうれん草と合わせる。味が馴染むよう混ぜて、器に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで、最後にいりごまをさらにふりかけて風味豊かに。

きっかけ

韓国料理屋のナムルが大好きで、おうちでも再現しています。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草のナムル簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

lovely1216 ワーキングマザーが作る簡単にできる毎日のごはん。家族の笑顔と健康のために食事を考えます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする