材料(2人分)
- ニラ
- 20g
- 乾燥ワカメ
- 5g
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 50g
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは4cm大、油揚げは一口大、えのきは横半分にして小房に分けておく。
卵はボウルに割り入れ、砂糖・塩こしょうをふって、よく混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて、ニラ・乾燥ワカメ・油揚げ・えのきを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、溶き卵を箸につたわせながら回し入れる。
-
- 4
- しょうゆ、塩こしょうを入れて味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
卵は沸騰している中に入れる事。卵を入れてからは煮すぎない事。
きっかけ
冷蔵庫に常備してあるもので1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません