我が家の天津飯 ニラカニカマver レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 25g
- カニカマ
- 6本
- ◯三温糖
- 小さじ1
- ◯牛乳
- 30g
- ◯片栗粉
- 4g
- ◯塩こしょう
- 少々
- 太白ごま油
- 小さじ1
- ●水
- 300ml
- ●中華だし
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●太白ごま油
- 小さじ1
- ●三温糖
- 12g
- ●酢
- 大さじ2
- ●濃口しょうゆ
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 10g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- [卵焼き]
ニラは1cm大に切る。
カニカマは裂いておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、ニラ・カニカマと◯の調味料を全て加え、よく混ぜる。
-
- 3
- よく熱したフライパンに油をしき、卵液を流し入れて、火の入る周りから中心に箸でくるくるしながら丸い形に焼く。
-
- 4
- [あん]
小鍋に●の調味料を全て入れて、火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら、片栗粉を水に溶いて入れて、とろみをつける。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り、卵焼きを乗せて、あんをかけたら完成!
おいしくなるコツ
あんたっぷりです^^
きっかけ
旦那のリクエストにより。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません