豚肉のチーズマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuke1518
材料もシンプルでとっても簡単☆

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩・胡椒
各少々
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
とろけるチーズ(ピザ用がおすすめ)
50gくらい

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身のところにいくつか切り込みを入れる(焼いたときに反り返らないように)。
  2. 2
    塩・胡椒少々を両面にふる。
  3. 3
    オーブントースターのトレイにホイルをひいておく。
  4. 4
    フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、豚肉を並べ、2分程焼く。
  5. 5
    裏返し、少し火を弱めて、
  6. 6
    蓋をして更に4分程焼く(中まで火が通るように)。
  7. 7
    (3)のオーブントースターのトレイの上に豚肉を置く。上にマヨネーズ(1枚につき小さじ1くらい)を塗る。
  8. 8
    その上にとろけるチーズをのせ(1枚につき25gくらい)、オーブントースターでチーズが溶けて少し焦げ目が付くまで焼く(1000Wで5分程)。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときにきちんとお肉に火が通るように☆

きっかけ

いつもと違う豚肉料理が食べたくて☆

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉のチーズマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

yuke1518 できるだけ楽しく料理したい☆自分好みにプチアレンジしたレシピ集です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする