*弁当おかず*卵1個で卵焼き 海苔ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳・マヨネーズ・三温糖・しょうゆ・塩こしょうも入れて、よく混ぜる。
- 2 のりは横半分に割り2枚にする。
- 3 熱した卵焼き用のフライパンに油をしき、卵液の半分を流し込み広げて焼く。
- 4 海苔を真ん中に置き、火が通って来てフライパンから剥がれるようになったら、手前から奥にクルクル巻く。奥までいったら手前に戻す。
- 5 残りの卵液を流し入れて、海苔を真ん中に置き、火が通って来たら手前から奥にクルクル巻く。
- 6 奥まで巻けたら、両面に焦げ目がつくように焼いたら完成!
きっかけ
お弁当に毎日入れている卵焼きなので、色々と味チェンをしたくって!
おいしくなるコツ
海苔はフライパンのサイズに合わせて切って下さい。
- レシピID:1590020812
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません