シンプルに頂く。牛肉のソテー レシピ・作り方
![シンプルに頂く。牛肉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7aea0499ed3a4ba35cd7587a99156964e25c7ef.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 牛肉(今回和牛細切れ) 300〜400g
- にんにくスライス 1片分
- サラダ油 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンを温め、サラダ油を入れる。
-
2
1ににんにくスライスを入れて香りが立ったら弱火〜中火にし、お肉を入れる。
※弱火〜中火で焼くことで焼き過ぎに注意出来ます。 - 3 全体的火が通ってきたら塩こしょうで味付けし完成。
きっかけ
今日のお夕飯です。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、焼肉のタレやポン酢などをかけて食べてもご飯が進みます!
- レシピID:1590020775
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません