フライパンでꕤ まあるいしめじニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油またはごま油
- 適量
- ♡卵
- 4個
- ♡酒
- 大さじ2
- ♡みりん
- 大さじ4
- ♡鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ニラ
- 1/2わ
- しめじ
- 1/2株
作り方
-
- 1
- ꕤ ニラは根のかたい部分を切る。2センチ幅にカットする。
ꕤ しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
-
- 2
-
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1を炒める。2を流しヘラで軽く混ぜ、卵に火を通す。
-
- 4
-
- ある程度固まったら、ヘラで、表面を平らにならし、蓋をして蒸し焼きにする。きつね色に焦げ目がついたらへら2つでひっくり返す。またはまな板に乗せてひっくり返しても◎
-
- 5
-
- お好みで、へらで好きな大きさに切り分ける。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
鮭のバタームニエルと一緒に。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
お好みでごま油で風味よく。:°ஐ♡*
きっかけ
ニラがあまっていたので、しめじをプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじ、ニラを入れました。