アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!我が家の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
フライパン1つでパパっと^^安くて簡単で美味しい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
太白ごま油
大さじ1
だし汁
100ml
大さじ1
みりん
大さじ1
三温糖
小さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600wで2分レンチンして水切りをする。そのまま少し置いておく。※キッチンペーパーは耐熱の電子レンジ対応の物かを確認して下さい※
  2. 2
    豆腐は8等分に切って、片栗粉を全面にまぶす。
    だしパックでだし汁をとっておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、豆腐を揚げ焼きにする。全面順番にひっくり返して焼く。
  4. 4
    焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    調味料を全て入れて混ぜ合わせ、煮込む。沸騰してトロミがついたら完成!

おいしくなるコツ

あんは緩めなので、とろみが足りなければ最後に片栗粉を追加して下さい。

きっかけ

旦那からのリクエストにより。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐低カロリー主食100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/14 17:21
おいしかったです(๑´ڡ`๑)
ひもみん
美味しく出来て良かったです!つくれぽありがとうございます^^
2020/05/29 20:59
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しく出来て良かったです!つくれぽありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする