*弁当おかず*卵2個で卵焼き 大葉ver レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は洗って茎を切り、みじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れる。油以外の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 熱した卵焼き用のフライパンに油をしき、卵液を1/3入れる。フライパン全体に薄く伸ばして焼く。
- 4 剥がれるようになったら、手前から奥にクルクル巻いていく。奥まで行ったら手前に戻す。
- 5 卵液の1/3を流し入れ、火が通って来たら手前から奥にクルクル巻く。奥まで行ったら手前に戻す。
- 6 残りの卵液を流し入れ、火が通って来たら手間から奥にクルクル巻く。
- 7 最後は両面に焼き目をつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません