材料(4人分)
- ひとくち高野豆腐
- 40g
- 人参
- 3cmくらい
- 乾燥わかめ
- 3gくらい
- だし汁
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、細かく刻んでおく。人参は薄く細かく切っておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ調味料も加えて火にかける。
-
- 3
- 煮たったら火を弱めひとくち高野豆腐と人参を加えて弱火〜中火で10分くらい煮込む。
-
- 4
- 最後に戻したわかめを加えさっと煮る。
-
- 5
- 冷まして味をなじませてできあがり。
おいしくなるコツ
冷まして味を染み込ませます。
きっかけ
体にもいいしお弁当にもぴったりなので常備していると便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません