材料(2〜3人分)
- 人参
- 1本
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。あればスライサーで千切りにするのがオススメ。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を引いたら、人参を中火で炒める。
-
- 3
- 人参がある程度炒まったら、油分を絞ったツナを加える。
-
- 4
- 3の人参とツナをフライパン奥に寄せて、空いたスペースに溶き卵を投入し、全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 顆粒だしと塩こしょうで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
人参はなるべく細い方が食べやすいです。
きっかけ
人参が沢山あったので