簡単/若芽の海老ナムル レシピ・作り方
![簡単/若芽の海老ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/165ddc8c763041111dccda99a802dfa5b630e3bc.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カット若芽 大さじ2
- あみ海老 大さじ1
- いりゴマ 大さじ1
- ⭐ごま油 大さじ1
- ⭐醤油 こさじ1
作り方
-
1
カット若芽を水につけてふやかす~
ザルにあげて、さっと熱湯をかける! -
2
1の水がキレたら、器に盛り付け、⭐をかける!
あみえびとゴマをかける♪
きっかけ
買い物減らしてるので、あるもので身体に良いものを❤️
おいしくなるコツ
ゴマをかけるとき、親指、人差し指、中指でもみながら、かけるとより香ばしさがでます♪
- レシピID:1590020246
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442020/12/15 11:05夢シニアさん♪
おはようございます。
いくらでも食べれます!
いいレシピ見つけました(⌒‐⌒)
ありがとうございました♡