低糖質!エスニック風冷やし中華 レシピ・作り方

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麺は糖質0麺を使い、低糖質な冷やし中華に仕上がってます!
つけタレはナンプラーを使いエスニック風に仕上げました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

✳冷やし中華
糖質0麺丸麺
4袋
アーリーレッド
1/2個
黄パプリカ
1/2本
赤パプリカ
1/2本
レッドキャベツのマリネ
大さじ4
トマト(中)
5個
きゅうり
1本
1個
厚切りベーコン
6枚
✳つけタレ
エリスリトール
大さじ1+1/2
ナンプラー
大さじ3
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1/2
レモン果汁
小さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    ✳冷やし中華
  2. 2
    糖質0麺丸麺4袋)をザルに入れしっかり水を切り、器に盛ります
  3. 3
    黄パプリカ(1/2本)、赤パプリカ(1/2本)を1cm幅の縦切りにします
  4. 4
    アーリーレッドは薄切りにし、分量外の水と塩を入れたボールに10分ほど入れ、水気をとっておきます
  5. 5
    きゅうり(1本)はピューラーでスライスしておきます
  6. 6
    トマト(6個)は半分に切っておきます
  7. 7
    卵はひびを入れ、沸騰した鍋に入れて30秒回し、その後中火で6分茹で、冷水で急冷します
  8. 8
    ゆで卵は殻を剥いて半分に切っておきます
  9. 9
    全ての具材を麺の上に盛って完成
  10. 10
    レッドキャベツのマリネはこちらを使いました
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590019978/?l-id=ios-share
  11. 11
    ベーコンはこちらを使いました
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590020090/?l-id=ios-share
  12. 12
    ✳つけタレ
  13. 13
    エリスリトール (大さじ1+1/2)、ナンプラー(大さじ3)、酢(大さじ2)、にんにくすりおろし(小さじ1/2)、レモン果汁(小さじ1)、水(50ml)を器に入れ混ぜ完成

おいしくなるコツ

麺は丁寧に水を切る 盛り付けは丁寧にバランスよく。

きっかけ

低糖質な冷やし中華を食べたくて!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質中華サラダ冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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