材料(2人分)
- ✳冷やし中華
- 糖質0麺丸麺
- 4袋
- アーリーレッド
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/2本
- レッドキャベツのマリネ
- 大さじ4
- トマト(中)
- 5個
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- 厚切りベーコン
- 6枚
- ✳つけタレ
- エリスリトール
- 大さじ1+1/2
- ナンプラー
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- レモン果汁
- 小さじ1
- 水
- 50ml
作り方
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- 1
- ✳冷やし中華
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- 2
- 糖質0麺丸麺4袋)をザルに入れしっかり水を切り、器に盛ります
-
- 3
- 黄パプリカ(1/2本)、赤パプリカ(1/2本)を1cm幅の縦切りにします
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- 4
- アーリーレッドは薄切りにし、分量外の水と塩を入れたボールに10分ほど入れ、水気をとっておきます
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- 5
- きゅうり(1本)はピューラーでスライスしておきます
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- 6
- トマト(6個)は半分に切っておきます
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- 7
- 卵はひびを入れ、沸騰した鍋に入れて30秒回し、その後中火で6分茹で、冷水で急冷します
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- 8
- ゆで卵は殻を剥いて半分に切っておきます
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- 9
- 全ての具材を麺の上に盛って完成
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- 10
- レッドキャベツのマリネはこちらを使いました
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590019978/?l-id=ios-share
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- 11
- ベーコンはこちらを使いました
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590020090/?l-id=ios-share
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- 12
- ✳つけタレ
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- 13
- エリスリトール (大さじ1+1/2)、ナンプラー(大さじ3)、酢(大さじ2)、にんにくすりおろし(小さじ1/2)、レモン果汁(小さじ1)、水(50ml)を器に入れ混ぜ完成
おいしくなるコツ
麺は丁寧に水を切る
盛り付けは丁寧にバランスよく。
きっかけ
低糖質な冷やし中華を食べたくて!
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つけタレはナンプラーを使いエスニック風に仕上げました!