離乳食に!りんごパンケーキ レシピ・作り方

離乳食に!りんごパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラ飯だるま
ズボラ飯だるま
離乳食の手づかみ食べに!
砂糖を使わず、果物の甘さで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、1cm角程度に切って耐熱ボールに入れます。
  2. 2 ふんわりラップをし、500wで1分加熱します。
  3. 3 りんごが入った耐熱ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、豆乳を入れます。
  4. 4 ざっくり混ぜます。混ぜすぎ注意です。
  5. 5 フライパンにバターを引いて弱火で熱し、生地を入れます。
  6. 6 いい具合に焼き色が付いたらひっくり返してください。しっかりと火を通したいので弱火でゆっくりと焼きました。
  7. 7 火が通れば完成です。

きっかけ

手づかみ食べ出来るおやつが作りたくて、作りました。 小麦粉、ベーキングパウダー、豆乳の量はご家庭のお好みで増減してくださいね。

  • レシピID:1590020205
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご離乳食後期(9~11ヶ月)
ズボラ飯だるま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る