離乳食に!りんごパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1/4個
- 小麦粉 50g
- ベーキングパウダー 1.5g
- 豆乳(牛乳やミルクでも可) 90〜100ml
- バター 少量
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、1cm角程度に切って耐熱ボールに入れます。
- 2 ふんわりラップをし、500wで1分加熱します。
- 3 りんごが入った耐熱ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、豆乳を入れます。
- 4 ざっくり混ぜます。混ぜすぎ注意です。
- 5 フライパンにバターを引いて弱火で熱し、生地を入れます。
- 6 いい具合に焼き色が付いたらひっくり返してください。しっかりと火を通したいので弱火でゆっくりと焼きました。
- 7 火が通れば完成です。
きっかけ
手づかみ食べ出来るおやつが作りたくて、作りました。 小麦粉、ベーキングパウダー、豆乳の量はご家庭のお好みで増減してくださいね。
- レシピID:1590020205
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を使わず、果物の甘さで作りました。