とろりん牛スジとごぼう煮 レシピ・作り方

とろりん牛スジとごぼう煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
夢シニア
夢シニア
とろとろの牛スジ肉にごぼうとの相性バッチリ~ご飯おかわり間違いなし♪

材料(2人分)

  • 牛スジ肉(小間切れ) 200g
  • ごぼう大 半分
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ2
  • ゴマ 大さじ1
  • 貝割れ大根(飾り、無くても) 20本

作り方

  1. 1 牛スジは圧力鍋で20分煮て柔らかくしとく。

    ごぼうは斜めきり、水につけてあくぬきする~20分
  2. 2 鍋に水と肉と、牛蒡と砂糖も入れて、煮込む~
    材料がやわらかくなったら、⭐を入れて煮込む。
    味がしみたら火を止める♪
  3. 3 器に盛り付け貝割れとゴマを振りかける~♪

きっかけ

ビーフシチューを作る時に、一緒に牛すじも煮込んでおいたので!

おいしくなるコツ

軟らかく煮るとどちらも美味しいです~♩ 牛小間切れだと圧力かけなくても良いので楽々~♩

  • レシピID:1590020160
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛小間肉・切り落とし肉かいわれ大根ごぼうしょうゆ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る