とろりん牛スジとごぼう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ肉(小間切れ) 200g
- ごぼう大 半分
- 水 400cc
- 砂糖 大さじ3
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐酒 大さじ2
- ゴマ 大さじ1
- 貝割れ大根(飾り、無くても) 20本
作り方
-
1
牛スジは圧力鍋で20分煮て柔らかくしとく。
ごぼうは斜めきり、水につけてあくぬきする~20分 -
2
鍋に水と肉と、牛蒡と砂糖も入れて、煮込む~
材料がやわらかくなったら、⭐を入れて煮込む。
味がしみたら火を止める♪ - 3 器に盛り付け貝割れとゴマを振りかける~♪
きっかけ
ビーフシチューを作る時に、一緒に牛すじも煮込んでおいたので!
おいしくなるコツ
軟らかく煮るとどちらも美味しいです~♩ 牛小間切れだと圧力かけなくても良いので楽々~♩
- レシピID:1590020160
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません