材料(4人分)
- うどん
- 2袋
- しらす
- 120g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- コーン缶
- 40g
- 人参
- 1/2本
- 2倍濃縮めんつゆ
- 小さじ2
- だし粉
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは袋の上から縦横3箇所切り16等分にする。もやしも袋の上から細かくきる。人参・ピーマン・玉ねぎも食べやすい大きさに細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎと人参を炒める。もやしとピーマンも入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらしらすを入れて炒め合わせ、うどんをほぐしながら入れてよく混ぜて馴染ませる。
-
- 4
- コーン・めんつゆ・だし粉・かつお節も入れて炒めたら、完成!
おいしくなるコツ
しらすを塩抜きせずにそのまま使うので、調味料は少なめにしてます!
きっかけ
うどんが好きな息子のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません