ししとうの豚バラ巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 1パック
- 豚バラ肉(今回しゃぶしゃぶ用) 5〜6枚(ししとうの量に合わせて下さい)
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ししとうは洗って、包丁の先で切り目を少し入れておく。(ししとうの爆破防止) 豚バラは10cmくらいの長さに切っておく。
- 2 ししとうに豚バラを巻く。巻いたものはそのままでも良いし、串に刺しても良し。
- 3 2を熱したフライパンに並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら塩こしょうしてひっくり返し、蓋をし弱火にして5分くらい焼いて完成。
きっかけ
ししとうが安かったので
おいしくなるコツ
余計な油分をカットし美味しいくするため、豚バラの油が出るので焼く時サラダ油は使いません。
- レシピID:1590019993
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません