ししとうの豚バラ巻き巻き レシピ・作り方

ししとうの豚バラ巻き巻き
  • 約10分
  • 300円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
シンプルで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは洗って、包丁の先で切り目を少し入れておく。(ししとうの爆破防止) 豚バラは10cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 ししとうに豚バラを巻く。巻いたものはそのままでも良いし、串に刺しても良し。
  3. 3 2を熱したフライパンに並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら塩こしょうしてひっくり返し、蓋をし弱火にして5分くらい焼いて完成。

きっかけ

ししとうが安かったので

おいしくなるコツ

余計な油分をカットし美味しいくするため、豚バラの油が出るので焼く時サラダ油は使いません。

  • レシピID:1590019993
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ししとう
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る