クリームチーズプリン✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂糖 大さじ3
- 水 小さじ1
- ♡クリームチーズ 30グラム
- ♡砂糖 大さじ3
- ♡卵 2個
- 牛乳 300cc
作り方
- 1 プリンカップに砂糖、水を混ぜる。600wレンジで1分10秒〜20秒くらいカラメル色になるまで加熱する。冷蔵庫に冷やす。
- 2 耐熱容器にクリームチーズをいれ、600wレンジで40〜50秒柔らかくなるまで加熱する。
- 3 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
- 4 耐熱容器に牛乳をいれ、600wレンジで1分半くらい加熱する。
- 5 2に3を少しづついれ、混ぜ合わせる。ざるでこして1に注ぐ。ラップをかける。
- 6 分量外のお湯を2センチいれたフライパンに5を置く。蓋をして中火にかける。10分蒸す。
- 7 火を止め、蓋をしたまま10分おく。 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
- 8 7を分量外のお湯に10秒つけて、くるりとナイフをいれ、ひっくり返して皿に盛る。
- 9 出来上がり٭¨̮♫*
- 10
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません