コク旨辛!チーズダッカルビ レシピ・作り方

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Mimorin
辛いだけじゃない!辛くてコクがあって旨いッ(*゚∀゚*)そんなチーズダッカルビです!辛いのが好きな方は一味を×2で!食べれるけど辛いーーーって味になりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥もも肉
2枚(350g前後)
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
★醤油
大さじ1
★ニンニクすり下ろし
小さじ2
★生姜すり下ろし
小さじ2
★一味唐辛子
大さじ1/2
★コチュジャン
大さじ1強
サツマイモ
1/2本
人参
1/2本
タマネギ
1/2個
キャベツ
1/4玉
ごま油
大さじ1
チーズ
200g

作り方

  1. 1
    鳥もも肉はフォークで適当に30回程ブッ刺してから一口大に切って、砂糖と酒を揉み込んでおく。
    ブッ刺す事で御肉が柔らかくなります
  2. 2
    ★を全て合わせて①に入れて揉み揉みしたら冷蔵庫で10分以上寝かす
  3. 3
    サツマイモと人参は細切りに、キャベツは一口サイズにカット4㎝か5㎝各位かな?
  4. 4
    玉ねぎも細切り1㎝くらい
  5. 5
    そしたらまだ火はつけずに、フライパンにごま油をひいて、サツマイモと人参、玉ねぎの順番で重ねる
  6. 6
    その上にキャベツを乗せたら、冷蔵庫から②の肉を取り出して乗せて蓋をして、強めの中火で3分蒸し焼きしまーす
  7. 7
    蓋を取り、全体を混ぜながら、鶏肉に日が入るまで炒める
  8. 8
    全体に火が通ったら、真ん中を開けて
  9. 9
    チーズをバサーッと入れて蓋をする
  10. 10
    チーズが溶けたら、ハイ完成!
    美味しいよー♪

おいしくなるコツ

一味は小さじ1でもピリ辛で美味しいです!大さじ1で口の中が藤井隆なくらいの辛さです!サツマイモをじゃがいもに変えても美味しいですよ♪しめじやエリンギもよく合います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

きっかけ

自分の好きなからさのチーズダッカルビが食べたくて!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビパーティー料理・ホームパーティバーベキューの肉料理キャベツさつまいも

このレシピを作ったユーザ

Mimorin 40代主人と息子と私の3人家族です✨料理は好きだけど上手ではありませんwwなので、簡単に作れるもの…既製品にチョット手を加えただけのものや、手抜きレシピです!主人が帰ってきたら直ぐに作れる様に下準備して置いておくレシピもあげていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 16:32
とってもおいしかったです!ありがとうございました!
アオ2020
数あるレシピの中から選んで頂き有難うございます❗️とっても美味しかったと言われる事が最大の喜びです(๑>◡<๑)❗️本当に有難うございました♡

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