アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとベーコンのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごシナモン
アボカドをいつもと違う食べ方で食べたかったので作りました

材料(3人分)

アボカド
1個
ベーコン
薄切り4枚
ジャガイモ
中3個
玉ねぎ
1/2個
☆塩・コショウ
適量
☆マヨネーズ
大3
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
★ウスターソース
大2
★ケチャップ
大3
イタリアンパセリ
1本
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を向き一口大にカットした後、500wのレンジで5分。
    レンジだけでも大丈夫ですがジャガイモの水分で仕上がりが柔らかくなりすぎる為、お鍋に入れ火をかけて水分を飛ばします
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンを1センチ角程度に切り、油をひいたフライパンで玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めます。
  3. 3
    アボカドは1センチ角にカットし、レモン汁を少々ふりかけ、茶色くならないようにします。
  4. 4
    潰したジャガイモ、、アボカド、玉ねぎ、ベーコン、☆の材料の塩コショウ、コクが出るようにマヨネーズを混ぜ合わせます。
  5. 5
    混ぜ合わせたら、一口大程度の丸い形に整え、小麦粉、卵、パン粉の順に付けていきます。
  6. 6
    箸を入れて泡が出る程度に熱した油の中に入れていき、きつね色になったら完成です。
  7. 7
    ★の材料のウスターソースとケチャップを混ぜたソースを作り、お好みでイタリアンパセリをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材を丸くしにくい場合には、少し冷凍庫に入れておくと丸く作りやすくなります。 また、チーズを入れても美味しくなります。

きっかけ

アボカドをいつもとは違うメニューで食べたかったので。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のコロッケポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする