材料(1人分)
- ①白ワイン
- 大さじ2
- ①エリスリトール
- 小さじ1
- ①グルテンフリー醤油
- 大さじ1
- ②卵
- 2個
- ②三つ葉
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- グラスフェッドギー(バター代用可)
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 250g
- ヤマキのふっくら卵焼きだし
- 1本
- 卵黄
- 卵1個分
- 一味唐辛子
- 適量
- トップバリューのカリフラワーライス
- 150g
作り方
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- 1
- ✳親子丼の具
-
- 2
- 器に白ワイン(大さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ1)、エリスリトール(小さじ1)を入れよく混ぜます(①)
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- 3
- 卵(2個)をさらに別の器に割り入れてよく混ぜ、三つ葉(1束)を2cm幅に切って卵と混ぜます(②)
完成時添える用に三つ葉の葉を少し残しておきます
-
- 4
- 玉ねぎ(1/4個)を薄くくし切りにします
-
- 5
- フライパンにグラスフェッドギー(小さじ1)を入れ中火で温めます
-
- 6
- 鶏もも肉(250g)をフライパンに入れ、焼き目がしっかりつくまで焼きます
-
- 7
- フライパンに玉ねぎ、ヤマキのふっくら卵焼きだし(1本)を入れ一煮立ちさせてから3分間煮ます
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- 8
- フライパンに①を入れ、3分間煮ます
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- 9
- 弱火にして②を2/3程度フライパンにまわし入れます
-
- 10
- 蓋をして1分待ち②の残りの1/3をフライパンに入れ火を消します
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- 11
- 蓋をして1分蒸して完成
-
- 12
- ✳ご飯
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- 13
- トップバリューのカリフラワーライスはあらかじめ解凍しておきます
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- 14
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(小さじ1)を入れトップバリューのカリフラワーライス(150g)を炒め火が通ったら完成
-
- 15
- ✳仕上げ
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- 16
- どんぶりにご飯、親子丼の具1の順で盛り付けます
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- 17
- 卵黄(卵1個分)、三つ葉を添えて完成
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- 18
- お好みで一味唐辛子を振りかけめしあがってください!
おいしくなるコツ
お肉にはしっかり火を通す
煮る時に水分をある程度しっかり飛ばす(仕上がりがべちゃっとしない)
きっかけ
低糖質レシピの開発!
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