お家時間活用!ベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- クリームチーズ(常温に戻す) 200g
- 生クリーム 200g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 薄力粉 30g
- レモン汁 大さじ2
- ビスケット(私はマリー使用) 10枚
- 無塩バター(常温に戻す) 40g
作り方
- 1 ジップロックのような厚めのビニール袋にビスケットを入れて麺棒などで細かくなるまで叩く!ストレス解消!
-
2
1が細かくなったらバターを入れて混ぜ合わせる。まとまりが出できたら、型の底に敷き詰めて底生地は完成。
ここで、オーブンを180度に予熱スタート! - 3 ボールにクリームチーズを入れて木べらなどで滑らかになるまで練る。
- 4 クリームチーズが滑らかになってきたら砂糖を入れる。砂糖が混ざったら卵を入れて泡立て器で混ぜる。
- 5 4がよく混ざったら、ふるいにかけた薄力粉を入れて混ぜたら、生クリームを2〜3回に分けて入れて混ぜる。
-
6
5にレモン汁を入れたら、型に流し入れる。
(型ごと2〜3cmの高さから2・3回落として空気抜きをすると出来上がりキレイです。) - 7 180度のオーブンで45分焼く。焼き上がり粗熱が取れたら2〜3時間冷蔵庫で冷やして完成!
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