HMꕤはちみつ甘酒バウムクーヘン✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡卵 2個
- ♡はちみつ 30グラム
- ♡きび砂糖 40グラム
- ♡塩 ひとつまみ
- ホットケーキミックス 80グラム
- ☆溶かしバター 50cc
- ☆甘酒 70cc
- ꕤ フィリング
- ◇バター 20グラム
- ◇きび砂糖 10グラム
- ◇レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに♡を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。☆をいれ、混ぜ合わせる。
-
2
卵焼きフライパンを弱火にかける。卵焼きフライパンに1を薄く流し、全体に広げる。 蓋をして1分半蒸し焼きにする。
※アルミホイルをして蓋をするとよい。 - 3 ひっくり返す。焼き色がついたら皿におく。
- 4 バターは、室温に戻して柔らかくしておく。小鉢に◇を混ぜ合わせる。3の生地の一面にぬり、生地を重ねていく。
- 5 ラップをして1日以上寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
- 6 好みの大きさにカットする。
- 7 出来上がり٭¨̮♫*
-
8
⬅手順4
フィリングのバターは「チューブでバター」を使うと柔らかくて便利ですヨ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
生地を1枚づつつくって、クリームを薄くサンドするバウムクーヘンです♡。:°ஐ♡*
- レシピID:1590019827
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません