アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxayaxxx
定番の生姜焼きです。
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

豚肉(バラでもこま切れでもなんでも可)
300〜400g
片栗粉
小さじ2位
ごま油
フライパン1周
塩こしょう
少々
キャベツの千切り
1/4玉(お好みで増減)
[下味]
醤油
大さじ3〜4
大さじ1
みりん
大さじ2
生姜
1かけ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、下味の材料に5分以上漬ける。
  2. 2
    1に片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引いて、お肉を中火で焼く。
  4. 4
    お肉に火が通ったら塩こしょうで味を整え完成!お好みでキャベツの千切りも盛り付けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

片栗粉で味が絡みます。ごま油で風味が増します。砂糖は使わないので、自然な甘さです。マヨネーズを付けて食べるとご飯止まりません。

きっかけ

今晩のお夕飯です。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

xxxayaxxx 5人家族(子ども3人)の主婦です。 簡単時短で出来る料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/03 20:58
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
こちらこそ、レポートありがとうございました♡
2020/05/02 17:14
美味しかったです。 ご馳走さまでした♪
ぽぽぽランド
レポートありがとうございます!美味しく出来て良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする