簡単すぎ!もやしと豚バラの蒸しなべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxayaxxx
水は使わず、材料を鍋に入れて火にかけるだけ!出来たら鍋ごと食卓へ!時間・手間・洗い物削減!ヘルシーで美味しい一品です!

材料(2人分)

豚バラ肉
150〜200g
もやし
1袋
長ネギ(2〜3㍉に斜め切り)
1/3本
大根(2〜3㍉にスライス)
5cmくらい
にんにく(スライス)
半かけ
大さじ1
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンor鍋に材料全て入れて弱火にかける。
  2. 2
    10〜15分、お肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

ポン酢やごまだれでお召し上がり下さい。 キノコ類を入れてもgood!

きっかけ

鍋にするのは面倒だったので、蒸しました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
もやし蒸し鍋しゃぶしゃぶ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

xxxayaxxx 5人家族(子ども3人)の主婦です。 簡単時短で出来る料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする