プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuke1518
甘めの味付けがやみつきになります☆

材料(2人分)

牛肉細切れ
200g
人参
1/2個
にら
1/2束
玉ねぎ
1/2個
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※ごま油
大さじ1
※白ごま
大さじ1
※おろしにんにく
1かけ分
※コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉と※を合わせてをもみこんでおく。
  2. 2
    人参、玉ねぎはそれぞれ4~5センチくらいの細切りにする。
  3. 3
    にらを4~5センチくらいに切る。
  4. 4
    フライパンを中火強で熱し、サラダ油(分量外)を入れて(2)を3~4分炒める。
  5. 5
    (1)牛肉を入れてよく炒める。 火が通ったら(3)のにらを加えて、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

調味料が多いけどどれも欠かさずいれたほうが美味しい☆

きっかけ

牛肉料理でお気に入りのレシピの一つ

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
プルコギにんじんにら
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

yuke1518 できるだけ楽しく料理したい☆自分好みにプチアレンジしたレシピ集です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする