材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- 人参
- 1/2個
- にら
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※白ごま
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 1かけ分
- ※コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉と※を合わせてをもみこんでおく。
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎはそれぞれ4~5センチくらいの細切りにする。
-
- 3
-
- にらを4~5センチくらいに切る。
-
- 4
- フライパンを中火強で熱し、サラダ油(分量外)を入れて(2)を3~4分炒める。
-
- 5
- (1)牛肉を入れてよく炒める。 火が通ったら(3)のにらを加えて、水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
調味料が多いけどどれも欠かさずいれたほうが美味しい☆
きっかけ
牛肉料理でお気に入りのレシピの一つ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません