豚肉の黒糖生姜焼き✧˖°キャベツに巻いて✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく※スライス
- 4かけ
- 玉ねぎ※薄切り
- 1個
- 豚肉※薄切り
- 400グラム
- ♡生姜すりおろし
- 1片
- ♡黒糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆黒糖
- 大さじ1
- ☆本みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- キャベツ※千切り
- 4.5枚
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。玉ねぎを透き通るまで加熱する。一旦皿におく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火にかける。にんにくをじっくり焼いてカリカリにする。にんにくのみ、一旦皿におく。
※オリーブオイルはそのままフライパンに、のこす。
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- 3
- ビニール袋に、豚肉、♡をいれ、よく揉み込む。10分くらい置く。
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- 4
- 2のフライパンに、豚肉をいれ、こんがり焼く。☆を混ぜ合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
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- 5
- 4の豚肉のみを皿に盛る。
※たれは残しておく。
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- 6
- 5のフライパンに1の玉ねぎをいれ、加熱し、味を染み込まるように炒める。
皿に盛る。
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- 7
- 2のにんにくを6の上にのせる。
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- 8
-
- キャベツを高く盛り付けて添える。
-
- 9
- ꕤ 食べ方ꕤ
豚肉でキャベツをくるんでいただく。
おいしくなるコツ
キャベツを黒糖生姜焼きのたれの豚肉でくるんでたべると美味しいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
野菜がたっぷり食べられますョ( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。