HMꕤ チョコ入りはちみつココアバウムクーヘン レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ3
- きび砂糖 20〜30グラム
- ホットケーキミックス 40グラム
- 溶かしバター 30cc
- 牛乳 70cc
- ココア 大さじ1〜2
- ラム酒※なくてもよい 小さじ1
- チョコレート 1.5本
作り方
- 1 ꕤ ノンシュガーチョコレートZEROのスティック状のチョコレートを使いました。:°ஐ♡*板チョコなら刻んで使います。
- 2 チョコレート以外の材料をボウルにいれ、よく混ぜる。
- 3 卵焼きフライパンを弱火にかける。卵焼きフライパンに1を薄く流し、全体に広げる。 蓋をして蒸し焼きにする。チョコレートを置く。
- 4 ①表面が固まってきたら、奥側から手前に巻く。②巻き終わったら奥側へ寄せる。
- 5 ③1を薄く流し、全体に広げる。表面が乾いてきたら同じように手前へ巻く。
- 6 ①②③を1の生地がなくなるまで繰り返す。
- 7 ラップをして1日以上寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。出来上がり٭¨̮♫*
-
8
ꕤトッピングの例ꕤ
溶かしたチョコレートをコーティングする。冷凍庫に約10分〜15分冷やすと固まる。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
スキムミルク粉やアーモンドプードルをいれると本格的な味わいになります✧˖°
- レシピID:1590019519
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません