材料(1回人分)
- 白菜
- 3.4枚
- 塩
- 小さじ1/3〜1/2
- ♡昆布茶粉末または梅昆布茶粉末
- 小さじ1
- ꕤ トッピング
- 鰹節
- 1/3パック
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにする。
-
- 2
- 塩をまんべんなくふる。よく揉んでしばらく置く。水分がたっぷり出てきてしんなりしてくるまで10分くらい待つ。
-
- 3
- 手で絞る。
-
- 4
- ♡をまんべんなく振りかける。さらに手でもむ。
-
- 5
- 皿に盛る。
-
- 6
-
- 鰹節を振りかけ、醤油や味ぽんをかけていただく。
出来上がり٭¨̮♫*
※写真は鰹節かける前でした( › ‹ ๑)ごめんなさい♡
-
- 7
- ꕤトッピングの例ꕤ
*白ごまをふりかける。
*七味唐辛子を振りかけてピリ辛にする。
おいしくなるコツ
昆布茶、梅昆布茶などのお好みの昆布茶粉末で簡単味付け。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*