アプリで広告非表示を体験しよう

家族みんな大好き!手間を省いて時短!のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxayaxxx
衣を付ける手間を少し省いて時短に。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
塩こしょう
適量
①卵
1個
①小麦粉
1/2カップ
①水
50cc
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥き、削ぎ切りにしたものに塩こしょうを振る。
  2. 2
    ①の材料を卵・水・小麦粉の順に混ぜ合わせる。
    (通常の小麦粉をまぶして溶き卵を付ける手間を1つにまとめました。フライ料理なら何でも大丈夫です)
  3. 3
    2に胸肉をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4
    180度程の油(試しにパン粉を摘んで入れてみて、すぐに浮いて揚がっていればOK)で、5分くらい揚げる。
    ※菜箸でカツを持った時に手に振動を感じたらOKです。

おいしくなるコツ

※揚げた後は余熱で中まで火を通すので5分くらい置いてから切って下さい! ※パン粉に刻んだバジルや青しそを混ぜるとまた美味しいです!

きっかけ

手軽にフライ料理を作りたくて、我が家はこの方法で作っています。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
チキンカツフライ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

xxxayaxxx 5人家族(子ども3人)の主婦です。 簡単時短で出来る料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 15:05
とても簡単で美味しくできました。 今後はこれに色々なアレンジしようと思います。
DJ ぱぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする