*幼児食*根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
優しい味付けの煮物です^^息子も大好きでパクパク食べます!1食30gで冷凍保存してストックしてます。手掴み食べにもフォークの練習にも!
みんながつくった数 3

材料(12人分)

人参
1本
大根
1/4本
蓮根
1個
だし汁
200ml
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参・大根・蓮根は1cm〜2cmぐらいの大きさに切る。(お子さんの食べやすい大きさにして下さい)
  2. 2
    鍋に入れて、だし汁を具材が浸るぐらい入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて、煮汁がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

具材が柔らかくなるように、しっかり煮詰めます。

きっかけ

根菜なら、煮物でも手掴みできるかなと思って!今ではフォークで刺して食べてます^^

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)作り置き・冷凍できるおかずれんこん大根の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする