材料(12人分)
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/4本
- 蓮根
- 1個
- だし汁
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・大根・蓮根は1cm〜2cmぐらいの大きさに切る。(お子さんの食べやすい大きさにして下さい)
-
- 2
- 鍋に入れて、だし汁を具材が浸るぐらい入れて、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて、煮汁がなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
具材が柔らかくなるように、しっかり煮詰めます。
きっかけ
根菜なら、煮物でも手掴みできるかなと思って!今ではフォークで刺して食べてます^^
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